Невесомость

Василий Ростовский
  Стремящаяся к небу тишина,
Тампоном ватным закрывает уши,
Прозрачною ледышкою луна,
Скатилась нам в распахнутые души.

Смакуя из мгновений благодать,
Вдруг ощущаешь жизни невесомость,
Сквозь век опущенность, нельзя мне угадать
Твоих желаний. Мысленно дотронусь,

Переверну страничку, где тепло
Струится ручейком с твоих ладоней,
Где не душа, а светлое пятно,
И в ней мы вместе, как в вине, утонем.

Расслабленность из тонких паутин,
Минорность и воздушность ощущений -
Покоятся на свежести перин,
Что сотканы из нежных откровений.