Новый Год

Алексей Яцковский
С Новым Годом, друзья!

Настоящая боль...
Отпеты и похоронены
Вера... Надежда... Любовь...
Ытымджа – якутская речка – как Родина:
Мерзлота, леденящая кровь...

Господи! За что наказание нам?!
Отзвенели колокола...
Дым Отечества пахнет ладаном!..
Одинаково все... одинаково...
Мир вам!