Генисарет

Татьяна Соколова-Буланчикова
В объятиях южной природы,
В кайме золотых берегов
Лазурно-зеркальные  воды
Качают ладьи рыбаков.

С мечтой о чудесном улове
Закинута в озеро сеть.
За дымкою бледно-лиловой
Хребтов острозубая медь.

Поют жизнерадостно птицы
В прохладе масличных садов
О том, что не в душных столицах
А с этих просторных холмов

Услышали люди впервые
Благую Господнюю Весть…
Нигде так цветы полевые
Приятно не пахнут, как здесь!

29.12.2008

Ил. – В.Д. Поленов.  Генисаретское озеро.
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0256/p0256_1024.htm