Горит вечерняя звезда

Зеленцов Евгеньевич
............................Женщины – как звезды на нашем пути ...




Горит вечерняя звезда
В далеком небе.
Она простерла два крыла
Любви и неги.

Свечи небесной колдовской
Шальная сила.
Любовью огненной своей
Меня крестила.

Теперь к тебе указан путь,
К тебе дорога.
Но ты безумно далека,
Ты - недотрога.

Кто возжелал тебя достичь
Погиб без славы
Так подожженные огнем
Сгорают травы.

* * *

Тебя увидел и с тех пор
Ты всех дороже ...
Зачем к тебе я поднял взор? –
О Боже, Боже.