Осень жизни

Галина Паскалова
Утрами – белые туманы,
Как на стакане молоко,
Были в судьбе моей обманы,
Сказал: что едешь далеко..

 Уехал, так и не вернулся,
 Решил жизнь заново начать,
 И на детей не оглянулся,
 Я так хотела закричать.

 Уже и птицы в стаи сбились,
 Гнезда им осенью не вить,
 Воронкой листья закружились,
 Не старая, могла любить…

 Воронкой жизнь тебя кружила,
 Теплели летние дожди,
 Моя душа с судьбой дружила
 Мне говорили: «только жди».

 О, как вы были в том неправы,
 И буду вспоминать я вновь,
 Обычаи, смешались нравы
 В болгарскую густую кровь.