Лебеди, комент А. Ефремову

Надежда Захарова
Лебеди, живущие в зоопарке,
Остаются с нами зимовать,
В оттепель в пруду, и они плавают,
В стужу их нужно защищать.

Согревать их домики снежные,
Подкормить, чтоб не голодали,
Приютить, согреть, накормить,
Но не всё это,
Чтобы лебеди летали,
Сберечь их надо,
И чтобы летом прилетали попарно.

Душу лебединную, не каждый поймёт,
Не каждый примет к ним участие,
Одно дело Зоопарк,
А те, которые в снегу,
Им так нужно наше участии.