Злобный старик, но безумно богатый...

Ирина Борисова 2
Холодом лютым, мороз бородатый
Рощу окутал, где елка росла.
Злобный старик, но безумно богатый!
Нравится деду гордячки краса.

Снежную шубу накинул на плечи,
Бросил к ногам ей сугроб « серебра».
Радугой солнце наряды расцветит!
Слепит глаза « бриллиантов» гора.

Что ж загрустила, та юная елка?
Где же добра она столько найдет?
Да, всего много, так много, но   только…
Ей для души соловей не поет.

Холодом веет, души не согреет
Елке богатство из снега и льда.
Стужу  не любит, о лете жалеет,
Ждет его солнца, любви и тепла!