Весна

Галина Паскалова
Я спать не могу на рассвете
Весною светает к пяти.
Уже повзрослевшие дети
Им легких путей не найти.

То спать не давали ночами,
Теперь уже жить не дают
То девок не тех повстречают,
То любят, то курят, то пьют.

Проблемы,сомнения, страхи,
Я легких путей не ищу.
Что жизнь пролетела махом,
Я только об этом грущу.

Я спать не могу с восходом,
Светает после пяти,
И птицы поют полным ходом
И снега уже не найти…

Я глаз до утра не сомкнула,
Я ночь провела без сна
Быть может это погода,
А может быть просто весна…