Ангел мой... параллельное...

Апреля Рыжая
Мой ангел родился-
Ничего уж не скажешь...
Встал, распрямился,
Заглянул в замочную скважину:
________________
Там мы с тобой
Любовью занимались
Под багровой луной,
А потом пили кофе, смеялись...
________________
Мой ангел напился
От вида такого,
Запнулся и сбился
С пути прямого...
________________
Дым поднимался быстрей,
Нежно извиваясь по кругу...
И ты снова стала моей,
К скважине приставив руку...
________________
Мой ангел пришел,
Но ничего не узрел...
Тугую веревку сплел
И на берег реки полетел...
________________
А мы забыли,
Что есть кто-то выше,
Ведь мы любили...
И становились ближе...ближе...
________________
Мой ангел веревку накинул
На ветку дерева прочного...
Все сомненья внезапно откинул...
...ну и запах!!! Это не река, а канава сточная....
________________
- А ведь мертвые не могут
Второй раз умереть?
- Что за слова, родная?...
Почему ты про смерть?...
________________
Мой ангел глаза закрыл
И нимб положил на землю...
...повис без надежды и сил,
стал чьей-то ненужной тенью...
________________
- Ты все, что есть у меня
В жизни, на этом свете...
Так, послушай, милая моя,
Не нужно больше о смерти...
________________
Мой ангел повесился
При свете багровой луны,
Ни с кем не встретился,
Ведь все в кого-то влюблены...
________________
А я смотрела, тебя обнимая,
Как в реке отражался рассвет...
- Ты спала? Ты проснулась родная?
...нет, ты не проснулась...НЕТ!...
 РАЗОРВУ НА КУСКИ! РАЗБИВАЮ
ПАМЯТЬ, КАК ПЬЯНЫЙ БРЕД...
И, кажется, рядом родная...
И нежный, туманный рассвет...

...Мой царь-повелитель
И женщина жизни,
Мой ангел-хранитель
На веревке повисли...
И нет больше мыслей,
Нет чая утром...
Все тени повисли
На празднике долбанутом...

...Ты попрощалась,
сердце мое расколов...
Напоследок сказала:
«..больнее смерти - только любовь...»

06.06.03.