Хрустальный колокольчик

Алена Сократова
Колокольчик мой хрустальный...
                (из детской песни)

Дочери





Дай, Господи, укрыться на Земле
От летаргии, в воздухе разлитой...
Вот жизнь под спудом бьется в хрустале
То песней удалой навеселе,
То еле слышным шепотом молитвы.

Хрустальный звон так тонок, невесом,
Небрежный жест - и век его закончен.
Мой камертон метелью занесен,
Но прогоняет пустоту и сон
Трепещущий в ладони колокольчик.