Ода Победе

Евгений Шнуровский
 
Победа... Как Тебя воспеть?
 Ты - Нечто... ("В Зареве Багряном")
 Тобой... Тебя... нет, не суметь...
 Короче!!! (Музе - в нос наганом!)
   Ты - вой и клекот, кровь и пот!
   Ты - звон мечей и хруст рекордов!
   Ты - в полный рост бросок на дот!
   Ты - рокот гимновых аккордов!
 Тобой - неистово храбры!
 Тобой - кукожатся от страха!
 Тобой - взрываются миры!
 Тобой - миры встают из праха!
   Тебя - "гордынею" клянут...
   Тебя - чураются за "дикость"...
   Тебя - Божественной зовут!
   Тебя - поют за Солнцеликость!
 "Победа?!" - злобствуют ослы...
 "Победа?!" - овцы цепенеют...
 "Победа!!!" - буйствуют орлы!
 "Победа!!!" - львы благоговеют!
   Ну, что ещё-то нужно нам,
   Ну, чем ещё-то мы сплотимся,
   Как не Победным "БА-АМ! БА-АМ!! БА-АМ!!!" -
   Набатом Силы да взъяримся!
 Р-Р-Р-Р-Р-Р!!! - вибраций высших рык
 В расейцах Россов да разбудит!
 Вперёд! Победы Русской Пик
 Порогом в Рай для нас да будет!
   О, Сверх-Идея сверх-идей,
   Маяк для высшей в мире страсти -
   Победа, Ты - суть Жизни всей:
   Награда Бога - Воли к Власти!      

     26.02.06.      

Нечто в Зареве Багряном  http://www.stihi.ru/2008/12/27/4042

Натур-Победа

Победа - непростая штука:
Она из Чести и дерьма,
И Правды, и шального глюка,
И лжи, и дури, и Ума...
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/02/22/1025