Дороги

Константин Фрапер
Нами много дорог уж исхожено,
Только больше их гораздо проложено –
И широкие дороги, и узкие,
Бесконечные, нелегкие, русские.
Просто тянет иногда в поле чистое,
Где кузнечики поют голосистые,
Распрощаться с богатствами многими,
Да навек побрататься с дорогами

     Эх, дорога дальняя
     Не видать конца и краю,
     Ты – мечта хрустальная,
     Дума-думная моя.

Только пыль позади над дорогою,
Да скрипит колесо – душу трогает,
Где-то дятел трещит, будто наскоро,
Да кукушка отзывается ласково.
А дорога в окоем упирается,
По краям дремучий лес подбирается,
Сосны кронами ушли в небо синее,
Величавые стоят и красивые.

Мы с дорогой никогда не расстанемся,
Мы в дороге никогда не состаримся,
Будем вечно молодые и славные,
Будем песни петь про самое главное.
Потому что без дороги немыслимо,
Потому что на роду так написано,
Потому что нам дороги ниспосланы,
Потому что для дорог люди созданы