Этюд 10. Если посмотреть на этот мир серьёзно...

Дмитрий Тиме
Если посмотреть на этот мир серьёзно,
на вопрос «как жить?» - ответ один: «война!»
Хорошо, когда – в отряде, а не розно,
хорошо, когда позиция видна.
Хорошо, когда все силы, да – на главном,
хорошо, когда атаку начал враг
и в ловушку сам идёт исправно,
потому что здесь не ты, а он – дурак!

Только, как смотреть на дураков – серьёзно,
если «войны» их для Космоса – "комедь",
а угрозой служит (самой-самой грозной!)
пытка тела и физическая смерть?!
И такая круговерть на белом свете:
надобно другому горло перегрызть,
лишь бы территорию «своей» пометить,
чтобы ублажать на ней свою корысть!

Ну а если ты, к несчастью, - бескорыстен?..
То тогда, наверно, ты – Иисус Христос?
И тебя «замочат», чтобы Книгу Истин
продавать твою и оптом , и в разнос!
Для чего нам сказки? – А для лицемерья!
чтобы за словами мысль свою сокрыть
и, втеревшись к ближнему в доверье,
лохануть его! Вот – Правила Игры!