Работа любит дураков

Печорин-Оксинский
Работа любит дураков
и вроде всё предельно ясно,
поскольку те без лишних слов
её обласкивать согласны.

Вот только суть вопроса в том,
зависит курс такого крена
от воспитания ремнём,
а,может,это просто гены?

А шибко умным под ковром
готовит блат иные роли,
достался им другой геном
и,значит,в детстве не пороли?

Ответ на то давно готов,
пока,конечно,только в мате...
Работа любит дураков,
её и их надолго хватит.