Прогулка

Ромм Наумович Михаил
Выпью пива из горлышка в тёмном дворе,
Где склонились поблекшие звезды,
И кому рассказать о моем сентябре?
Рано в морг, а любить уже поздно!

Седина в бороде, а под ребрами бес,
И всё по фигу этому чёрту.
Вдруг посыплется счастье в ладони с небес,
Разрывая на вздохе аорту.

Так смеётся судьба. В паутине долгов,
В липких нитях вишу я, как муха.
Бросить всё и бежать? Не могу, не готов,
Не хватает присутствия духа.

Ведь не деньги, а жизнь – мой неслабый «должок»,
И на всех векселях – бескорыстье!
Мне оставлено небо, да пива глоток,
Да шуршащие осенью листья.