Предновогоднее

Prodigy
Предпоследние дни декабря тают, словно снежинки.
Улетают мечты ввысь, и я по губам, без запинки
Прочитаю сиреневый стих про зеленую елку,
И уж так тому быть – спрячу в шубу подальше иголки…

Распахну свое сердце улыбкой всем тем, кто мне дорог.
Позабуду чужие ошибки, не вспомню про ссоры.
Загадаю желаний мешок, для себя и для многих,
И друзей приглашу к себе в дом, коль устали с дороги.

Я налью всем вина, и неспешная хлынет беседа,
Как детишки, жена, на любовном как фронте победы.
Кто-то песни поет, а кому-то взгрустнулось в сторонке -
Не беда, все пройдет. Грусть играет нам скрипкою тонко...

Этот год в чем-то лучше, а в чем-то чуть хуже всех прошлых.
За столом пожелаем друг другу банально и пошло –
За всех нас, за всех тех, за здоровье, любовь и успехи!
И шагнем в новый год с прибаутками, песней и смехом…