Увези меня. По мотивам старой песни

Полякова Любовь Аркадьевна
              Миленький ты мой,
              Возьми меня с собой…
                Рус. нар. песня

- Увези меня в таёжный свой край,
Что заснежен и приветливо тих.
Мне с тобою и в избе будет рай,
И не надо мне удобств городских.

За окном там будет петь соловей
Всю короткую весеннюю ночь…
Я рожу тебе троих сыновей
И весёлую красавицу-дочь.

Научусь мариновать огурцы
И грибы в дубовых бочках солить.
Будешь ты всегда ухожен и сыт,
Чтоб друзьям своим меня мог хвалить.

Днём работать будем вместе с тобой,
Вечерами телевизор глядеть,
И неважно – сериал ли, футбол,
Лишь бы рядом на диване сидеть…

Он сказал: «На нервах ты не играй,
Мне и преданность твоя не нужна.
Не возьму тебя в таёжный свой край,
Ведь меня там дети ждут и жена».