Отрок

Запольский Сергей
Лунным светом осиянные отвалы,
Меж гор кавказских, на арбе трясясь,
/на перелеске кипарисы величавы
стоят, клинками ввысь стремясь/,

Свернул усталый мальчуган,
Телегой скрипнув вдоль отрога,
Крылами в небе бил орлан
Задумчивость вспугнув отрока.

Икону старую в киоте
Ослушник пальцами сжимал,
Не знают там его в народе,
Туда, куда он убежал.

...

Рванул арден на перевал
Гуртовщика со стадом обойдя,
Осклабив зубы конь заржал,
Из под капыт летит земля,

И в поволоке звуков моря
Скребущихся вдали волной
Предстала Пери, нежностью прибоя
С венцом из звёзд над головой.

Пленительна, невинна и красива
Стоит одна в ночи воркующих цикад,
Подьехал к ней отрок, та попросила:
-Возьми с собой меня, полночный брат.

...



Запольский С.В. / август 2008