Когда нас ночь укроет покрывалом...

Василий Поляков-Пермь
Когда нас ночь укроет покрывалом
Невидимым и лёгким, словно дым,
И город в снах забудется устало,
Свои дыханья мы соединим.

И губы переспелой земляникой
Так сладко тают на губах моих…
Мы – дети страсти первобытно дикой,
Что держит в крепких лапах нас двоих.

И мы частица той вселенской дрожи,
Того неугасимого огня,
Что разорвать в куски планету может,
Земную жизнь заботливо храня!