Сонет 43

Людмила Рогожева
Как я тебя люблю? – Ты разреши
Подбить итог: всей глубиной бездонной
Парящей в выси над землёю сонной
Моей безмерно любящей души.

Люблю всегда: днём и в ночной тиши,
Свободно, беззаветно; благосклонный
Не ожидая взгляд, - так ратник кровно
За правду бьётся – не к чинам спешит.

Всей силой прошлых болей, детских вер, -
Хоть кажется: и ангел нас оставил, -
Тебе лишь веря – не людской молве,
Без страха, без сомнений и без правил.
Смеюсь, дышу и плачу – всё любя!
Дай Бог и в небесах любить тебя!