Я заплачу над пройденной дичью...

Василий Муратовский
               «Я китаец – никто меня не понимает. Халды-балды!
                Поедем в Алма-Ату, где ходят люди с изюмными глазами…»

                Осип Эмильевич Мандельштам.   
                Четвёртая проза (7).

Я заплачу над пройденной дичью,
не роняя при этом слезы,
я достигну лазури величья,
сердцем птичьим – в объятьях грозы…
Халды-балды! Поток откровений,
ток моих самых искренних строк,
рок свершившихся стихотворений –
халды-балды – платок на роток…
И укусом гюрзы или эфы
где-нибудь в самых диких песках –
на висках – понимания эхо – 
в моих, Богом мне данных стихах.