Тише едешь - дальше будешь

Галина Кудряшова
 Кто алчен был и жил напористей,
 кто рвал подмётки на ходу,
 промчали век на скором поезде,
 а я пока ещё иду.
 • • •
 Пока, пока, моё почтение,
 приветы близким и чужим...
 Жизнь - это медленное чтение,
 а мы - бежим.

       ИГОРЬ ГУБЕРМАН




    *  *  *
Мы думаем, что главное – движенье,
Кто вырвался вперёд, тот чемпион.
Но бег наш – лишь пустое мельтешенье,
Потеря  сил, и в голове трезвон.


   *  *  *
Живём неосновательно и бегло,
Растрачиваем пыл на миражи.
Нас изнуряет  этой гонки пекло,
Не оставляя времени на жизнь.