Зимний вечер

Наталья Мурадова
Неслышно падал мягкий снег.
На грязь и лужи.
Едва мерцал фонарный свет,
Он был недужен.
А я подставила ладонь,
Фонарным бликам:
Спускайтесь, на кораблик мой,
С небесной зыбки.
Я вас возьму к себе домой,
Как звёзд улыбки.
И поплыву в своих мечтах,
По сказочным долинам
Чтоб прикоснутся к облакам,
Словно к дельфинам.
А прах печали я отдам
Немым равнинам.
Желаний загадаю я,
Хотя бы малость:
Чтоб были счастливы друзья,
Надежды их сбывались.
Чтобы в сердца не ворвались
С отчаяньем усталость
Чтоб всем и пелось и жилось
Не безнадёжно,
Чтобы всегда время нашлось,
Для дел хороших.
Гирлянды в доме пусть зажгут
И души светом.
И снег, как праздничный салют,
Вспыхнет при этом!
        30 12 2008