Трип 33

Майк Зиновкин
Тридцать третьей разновидности свобод
Не завидуют – полезное табу…

Мне навстречу распахнётся небосвод.
Он под вечер – как дешёвый pocket book,
Чьи страницы рассыпаются в руках –
Так, что сызнова ни склеить, ни прочесть…

Разыщу запасы звёзд на облаках
И разведаю: фанера или жесть,
И узнаю их ответ на свой вопрос…

Но не долго я пробуду вне игры,
Так как чую: не захочет главный Босс
Снизойти до пацана из Архары
/Вот расплата за неверие тебе –
Не получишь места в ангельском полку/
И пинком обратно вышибет с небес…

Я очнусь – лежащий пьяным на снегу –
И почувствую, что сильно задубел,
Что вставать пора и двигаться домой…

Только в памяти ещё один пробел –
Ну, точь-в-точь, как позапрошлою зимой…
(11:30) 30.12.08.