Рояль и я

Ткаченко Алексей
Почти без слёз отплакался фагот.
Подвыл гобой тромбонам - сладкой паре.
Поклон.
Ушли...
А я - наоборот:
останусь здесь. Сыграю на рояле.
Победный туш меняет скучный ритм.
На отдых - вальс. А после - вдарим джазу.
Хорош мотив! Но он....
И он сгорит...
Ну, - что я там не исполнял ни разу?!
Аккорд как вдох.
Аккорд как выдох.
Стук...
Как сердца стук....
Отдача клавиш пальцам.
Рояль и я - борцы за чистый звук,
за честный звук, игру не для оваций.
Я столько лет!..
и, надо же, - всё зря...
Разбитый лоб во имя чьей-то славы...
Я столько лет играл не для себя.
Теперь пора играть в своей октаве.
И я спою, я ноты подобрал.
И ноты те меня под руки взяли.
Рояль и я...
И будет полон зал...
Рояль и я не всё ещё сказали....