И застыдится немота

Игорь Турунтай
И застыдится немота,
и слух вернется,
и глянет кроткая звезда
со дна колодца.

Не совмещение с собой,
не слезный вычет,
а душ летучий разнобой –
слепой обычай.

Порою мнится, как вчера
мы были лучше,
но вьется роем мошкара
над лампой жгучей,

и начинаешь понимать:
летящим к свету
одна дорога – умирать
и лучше – нету.

И понимаешь, вопреки
тоске никчемной,
животворительной строки
предназначенье.


 * * *
БВ, Зима 2013