Я вернусь за тобой

Торопыжка
Я опять ухожу...
Для меня - это повод вернуться,
Обещанье свое
Выполняя в стотысячный раз,
Чтоб еще раз простить,
И улыбкой к тебе прикоснуться,
Не твердя про себя
До крови намозоленных фраз.

Я - вернусь, но - не жди.
Я - вернусь, чтобы снова проститься,
А затем навсегда
Раствориться в туманной заре.
И все реже во сне,
Вновь тревожа себя, буду сниться.
Я с тобой без тебя
На земле...не на этой земле...

И, в туманной дали,
О тебе иногда вспоминая,
Горьким эхом ворвусь
В полудремную явь или сон.
Ты не сможешь заснуть,
Неизбежность разлук принимая...
Я вернусь за тобой...
Чтоб остаться - в незримом потом...


Пародия Софьи Сладенькой - http://www.stihi.ru/rec.html?2009/03/01/2601

"Послушай, послушай, не смейся... когда я вернусь"(с),
Нежданно, непрошенно вырвусь из адского плена,
И грохнусь кометой, ломая пространство Вселенной,
Под крики людей: "поглядите-ка - нильсовский гусь!"...
"Когда я вернусь... ах, когда я вернусь"(с)

Всё реже тебе буду сниться, разбитая Русь,
В постели Земли, параллельной забытой планете.
И может быть кто-то всплакнёт об ушедшем поэте...
Не ведая, что отлежавшись, однажлы вернусь...
"Когда я вернусь... Ах, когда я вернусь?.."(с)

Пародия доработана автором и проаносирована на Главной Странице - http://www.stihi.ru/2009/03/04/6502