Дитя

Александр Голубин
Мир унижений поглотил,
Тот райский мир, где раньше жил,
Тот не испивший чаш греха,
Он не желал другим и зла,
Счастливый, светлый, нежный ангел,
И имя вроде как дитя,
Но время чаш брало своё,
Вкус мести ощутило зло,
Которое к такой судьбе,
Дитя любви и привело,
И унижавшие его,
Давали силы для чего?
Для ожидания глотка,
Месть для него была сладка,
И возвращалось это зло,
Вдвойне,  тройне всем тем на зло,
А он одно лишь ощущал,
Вкус сладкой месте в нём летал,
Пока к любви не привело,
Той ласки нежность и тепло.