Евангелие от Евгения

Евгений Шнуровский
 Ненависть - Благая Весть!
 Бьёт в сердца она набатом:
 Колокол - Святая Месть!
 Слава всем её солдатам!
 Человек! Пойми: "Любовь" -
 Трупный яд в духовной пище!
 Отравился - блюй, злословь,
 Ненавидь, и - станешь чище!
 Ненавидь - взбешённым львом,
 Псом цепным, змеёй гремучей!
 Ненавидь - плевком, ножом,
 Танком, ураганной тучей!
   Как кого?! Весь мир - твой враг!
   А к себе - ещё будь строже!
   Чем скулить "Помилуй,Боже...",
   Разгуляйся вволю - так,
   Чтоб рычал потом судья,
   Чтоб отмены приговора,
   Твоих жертв боясь террора,
   Не желала и родня!
   Чтоб казнили тебя в ночь,
   И снесли не на кладбище,
   А на свалку: "Ишь ты,"чище"...
   Бога вздумал превозмочь!"
      И вот там-то грянет Чудо:
      Вспыхнет небо в три зари,
      Средь попадавшего люда
      Ты глаза откроешь и...
      Матернёшься, возвращаясь
      К Жизни, сотканной из гроз!
      И - услышишь, улыбаясь,
      Как среди соплей и слёз
      Вновь Безумству Злобных Оду
      Кто-то в в твою честь рычит!
      И - рванёшься к небосводу!
      И - рванёшь, как динамит:
      НЕНАВИСТЬ!
            БЛАГАЯ!!
               ВЕСТЬ!!!      
      Я - восстал, и Я - навеки,
      Будь хоть трижды вас не счесть!
      Ша, человеки!!! 

         26.11.93.   

Натур-Ненависть

Ненависть - Благая Весть
В век Пришествия Второго!
Ненависть - Любовь и есть,
Если Ум её основа!
http://stihi.ru/2019/04/07/1420

Палестинская лженависть

Ненависть - Благая Весть!
Ненависть - она от Бога,
Если в душу к ней залезть
И блюсти рассудком строго!
http://stihi.ru/2023/11/07/932

Натур-Ненависть:
http://www.stihi.ru/2019/04/07/1420