грядёт поэзия метели

Виктор Рзянин
 
* * *
Так необычно, словно струны,
Провисли в небе провода.
Стихи читаю – ерунда.
И  сам пишу такие руны.

Вы также можете сказать:
- «А судьи, кто?» – и – «Кто здесь прав?».
Другим так хочется пенять…

Уж лучше  грызть себе рукав.
Рыдать над собственной тщетой.
Стихи – пустые? Мир – пустой!

Мы вылезаем из купели
при свете сумрачного дня.
Я – вас ругаю, вы – меня.

Так будет впредь. Не за горами,
играет бликами огня,
страна, омытая слезами,
которой нет на самом деле,

которая присуща – вам.
И если верить проводам,
грядёт поэзия метели.