Люди, объясните почему?

Лариса Ндуму-Лаврик
Улыбается прохожим зимний вечер
Изобилием предпраздничных витрин,
А на елях в парке фонари и свечи,
Только далеко не всех манят они.

Вот у входа в шумный супермаркет
Жалкая фигурка старика,
Взгляд потупив, мнет в руках он шапку -
Просит подаяния... Пока

Все несутся мимо торопливо -
У толпы нет жалости к нему,
Сострадание она забыла...
Люди, объясните почему?

          
                Либревиль 27/12/2008