Замыслил бег...

Glory
Замыслил бег. Тот самый бег по кругу.
По колесу – за кончиком хвоста.
Я окажу моей судьбе услугу:
Она неприхотлива и проста.
Проста судьба.  И там, где вереница,
Есть вечно – утолщение Креста…
Есть Храм и Бог, иконы, плащаница,
И одухотворение Поста…
**************
Бьют часы у Года на Рождении:
Народился средь поднятых рук.
Светлый праздник – песня настроения,
Одухотворённость, сердца стук.
Был омыт немедленно шампанскими,
Водкой и мартини, коньяком.
Все здоровье пьют, и радость царствует,
И трещат полы под каблуком.
Плясками и буйными весельями
Встретим мы его - таков закон.
Новый день. И новое похмелие
В Новый Год, что ночью был рождён.