остров соловья

Павел Апидамский
Сокрыт черёмухой от любопытных глаз,
протокой и рекою окружённый,
немножечко уединённый...
Но сколько в нём таинственных прикрас!
Два небольших мостка,
чуть плещется вода...
Тропинка те мостки соединяет,
другая вглубь к эстраде убегает.
О сколько раз я приходил сюда...
Зимой молчит,
под снежным спит ковром,
на нём следы - рисунки разных птиц:
то ль вОронов, то ль снегирей, синиц,
и тишина, царящая кругом...
В конце ж весны
под Убранством зелёным
он приглашает слушать соловья.
И начинается концертная пора,
дарУющая волшебство влюблённым...