Моя подруга

Просто Крыс
Я одинок. По жизни я иду с подругой.
Она мне не невеста, не жена,
И не желаю видеть я её супругой,
Уж слишком своевольная она.

Она красива, но не просто так, а очень.
Не кукла, не прелестница. ОНА.
Она умна, мила и непорочна.
Но стервы нет на свете большей, чем она.

Она вскрывает исключительно все раны,
Старательно копается в душе,
Ломает ловко все построенные планы,
Но с той же радостью ломает и клише.

Она не любит яркие оттенки -
Лишь строгость чёрного и белого покой.
Её не сдержат замки и застенки,
В любую жизнь ворвётся яростной рекой.

Её вы знаете, хотя и врозь живёте,
Она играется в людскую круговерть.
Вторую вы такую не найдёте.
Она одна, эта моя подруга Смерть...

/12 декабря 2007 года/