А Мельпомена смотрит безучастно...

Лев Сыроежин
Спектакль закончился давно. Актеры,
нестройно выбежав из-за кулис,
искали взглядом в ложе режиссера.
А тот ушел. Или спустился вниз.

И появился лишь на третий выход.
Дал маху потому, что подшофе.
А  зритель гомонил многоязыко,
проталкиваясь к вешалке в фойе.

Спектакль закончен.  Новый будет завтра.
На сцене водевиль, а в зале смех.
С актерами опять счастливый автор.
разделит поровну успех на всех!

Не таковы семейные спектакли.
Там нет кулис. Там некуда уйти.
И каждый в них участвовал. Не так ли?
Как комик, трагик, даже  травести.
 
Амбиции дурные, суд да  дело.
Чуть что - и начинается скандал…
Скажите, как же Вам не надоело
Смотреть на вечно-мыльный  сериал?

Актеры одинаково несчастны,
в отставке зритель, умер режиссер.
А Мельпомена смотрит безучастно,
как люди любят сор семейных ссор!