Новогодняя дуэль

Ауров Евгений Александрович
Закончились крысиные бега,
сижу и вспоминаю год прошедщий,
а за окошком новый - год Быка,
уже рога об мой заборчик тешет.

Прости дружок, но я не матадор,
корриду не люблю я, за жестокость,
я с небом продолжаю старый спор,
пока еще не провалился в пропасть...

Спокойно пальцы лягут на цевьё,
мой правый глаз не дрогнет от испуга,
когда в руке французское стекло,
метнет заряд по небесам упруго.

Ночной снежок уснул на волосах,
в моем бокале пенится не фанта,
друг - кукушонок в стареньких часах,
еще послужит в роли секунданта.

© Джонни