Перезимовала

Ирина Бондарчик
Под белой чистой простыней
Лежала, лето вспоминала.
И задыхалась пустотой
Зимы.  В ней тихо зимовала.

Окно открыто - подышать.
Мороз окутал покрывалом.
И мерзла летняя душа
Вся в ожидании. Зимовала.

Но вдруг запахло черноземом
И сыростью, как из подвала,
Так трепетно, и так знакомо…
Весна! я перезимовала!