Рождество

Любовь Клокова
Безвременье. Выброшен календарь, уже повешен другой
Что будет дальше, не знает никто, все в прошлом – одной ногой….
Юная дева печально смотрит в несбыточный зодиак,
Колокол вечного возвращения вскоре подаст нам знак.

Праздник в разгаре, в зале сияет елка под потолок,
Ночь раскручивает созвездья в ледовый ночной каток
Белая роза тает в коктейле свежим бутоном во льду,
Ангел на крыльях разносит надежды и прочую ерунду,

Пряный запах горячей ванили, шелковый шелест крыл,
Он пышные локоны долго взбивал, кружево в чистку носил,
Вальсы разучивал с каждой звездой– пусть в небесах кружАт,
Тайно добавил в Медведицын Ковш серебряных медвежат.

…Ангел обходит с подносом гостей, в бумажке – желаний букет,
Кто-то хотел бы соседку слева, а кто-то – новый жилет,
Ангел кивает, всем обещает – желанья исполнятся в срок,
Вот и окончен рождественский ужин. Скоро родится Бог.

Свечи погасли, музыка стихла, в замке открыто окно,
Тикает маятник на стене, накурено и темно,
Ангел слушает лунный джаз, бросая поленья в камин,
Шлют ему нежные поцелуи феи старинных картин.

Крылья расправив, стряхнув конфетти и звездной пыли налет,
Ангел зажег карманный фонарь и вышел в ночной полет,
А где-то внизу, у края земли, от счастья бессилен и нем,
Мальчик показывал в небо рукой – «Смотри! Звезда Вифлеем…»