Зачем?

Михаил Акст
Скажи, зачем ты на меня молчала?
Зачем ты превратила встречу в фарс?
Я так хотел сказать: «начнем сначала!»
Я так желал поговорить «о нас».

Но ты мне не давала вставить слова
Своим молчаньем в душу мне крича!
И мы с тобой, в тот день, расстались снова
Так холодно, но всё же, сгоряча.