Предновогоднее...

Ольга Безуглова
Так значит, снова Новый год!
И с неизбежностью фатальной
Он наступает в этот день,
Точнее – в эту ночь…

И вот, чему-то рады мы. Чему?
Тому ли, что прожили старый год –
Еще один в отмеренном реале,
И вместе с ним мудрее, вроде, стали...

Или тому, что Новый год сулит,
В который раз, так счастья много,
Что столько и бывает-то едва ли…
Наверное, опять поманит и обманет…

А впрочем, не судите строго:
Мы стали старше, и все же в этот день,
Ах, да, простите, в эту ночь,
Поверить в сказку мы опять не прочь!

И потому нам Новый год
Несет с собой опять надежды
На лучший дел исход:
Ведь мы – не привереды.

А старый год уходит незаметно,
Но остается память дней,
Вписавших строчки в книгу Жизни,
Судьбы и Родины моей.

29.12.2008