Цхинвальский Стих

Евгений Шнуровский
 Как брехотнёй ни рви аорту,
 Картина всем уже ясна:
 Грузины - воины ни к чёрту,
 А Русские - сама Война!
   Играючи мы разгромили
   (Не "мясом"!) в пять каких-то дней
   "Крутую рать" Саакашвили -
   Харкнув в её учителей!
 И это - после "Перестройки",
 Повергнувшей Державу в прах!
 Умны,лихи,отважны,стойки
 Солдаты наши и в лаптях!
   Да нам лишь дай "нюхнуть" хотя бы
   Новинок натовских,и - всё:
   Вмиг янки,как смурные жабы,
   В болото уползут своё!
 А если дать нам Нац-Идею,
 То войны можно позабыть -
 Кому - хоть даже сверх-злодею! -
 Захочется Россию злить?!
   Всё это выразил в Цхинвале
   Маэстро Гергиев сполна -
   Сурово музы прорычали:
   "Ша! Русские - сама Война!!!"           28.08.08.