Другу

Любовь Купцова
Уходя, не хлопают дверьми.
Резких слов бросать не стоит зря.
Злость свою возьми, в кулак сожми.
Горько, если все уйдут друзья.
Рухнет мир, закатится звезда.
Что ты сможешь сделать здесь один?
Да и примет ли тебя земля,
Ведь не ангел ты, не господин.

Уходя, забудешь про любовь
И заблудишься в потёмках пустоты.
Ничего не сможешь вновь
Возродить из пепла ты.
И горит свеча в твоём окне,
Освещая путь твоим друзьям.
И поверь, что он придёт к тебе,
Ведь ушёл он в ночь не навсегда.