Пыль дорог

Ольга Островская
Разделяет нас пыль дорог,
Холод грусти и боль разлук,
Безысходность коротких строк
И остывшая нежность рук.

Я бы рада к тебе лететь,
Да подрезаны два крыла;
Одному тебе песни петь, –
Только в сердце моём – игла.

Разлюбить тебя нету сил:
Ты – душа моя, свет очей.
А без света и свет не мил...
Как мне жить без души моей?!