Прекрасной даме

Леонид Юдников
Пишу стихи прекрасной даме
Я безответно столько лет.
Она не старится с годами,
Цветет, как буйный первоцвет.

Стройна как девочка, подвижна
И так же царственно горда.
За счастьем, призрачно престижным,
Длань не протянет никогда.

Идет своим путем неторным,
Душой и телом молода.
И пусть на небосклоне черном
Всегда горит ее звезда.

Молю о том, чтоб Божья милость
Ее коснулась очага,
Чтоб в прах у ног ее разбились
И черный сглаз, и гнев врага.

Рок, словно роль в житейской драме,
Судьбою роздан нам. Но вновь
Пишу стихи прекрасной даме
И пью за веру и любовь!