Сиреневый шар

Волчья Ягода
Разбит мой любимый сиреневый шар,
Раздавлен на много блестящих осколков.
Не спрашивай даже, не знаю их сколько
Останется здесь неподвижно лежать.

Неслышно скрываясь от блеска свечей,
В пушистый ковер уходя незаметно…
Ну что ты молчишь, изумленный и бледный? –
Мой шарик разбился, теперь он ничей…

Теперь он забыт. Нам играет метель
Завьюженный вечер, свой ласковый самый!
… Надолго останутся тонкие шрамы
На розовых пяточках наших детей.