Мысли в ночи

Инна Райманова
Пришла очередная ночь,
Прогнав мои сомненья прочь -
О том, куда направлю силы,
Что же в конце-концов мне мило!

На небе снова тёмная Луна.
Мне почему-то не до сна.
Мысли летят - спешу их догнать
И что-то важное не потерять.

...По жизни шла, случайно оглянулась,
Заснула по пути - и не проснулась.
Великий Кронос мне будильник не поставил
И сонною бродить оставил.

Я много думала, творила...
Однажды замуж вышла, двух детей родила,
И не заметила сама, как что-то потерялось без следа.

Ушла наивность - появилась хватка.
Ушла доверчивость - и стала жизнь несладка.
Как только искренности не хватает,
Душа бессмертная всё время тает.

А вдруг исчезнет без следа?
Что ж нам останется тогда?
Безжалостный прогресс захватит  всех -
И даже у детей большой успех!

Зачем страдать, к чему мечтать?
"Великий" может  много дать:
Богатство, славу и признанье
Взамен, конечно, истинного знанья.

Со временем потребует оплату,
Не вашу малую зарплату,
А стоимостью в шар земной -
То,что зовёте вы Душой.

Терять мы будем незаметно,
Забыв про старые заветы.
Оставшись без друзей и без любви,
Что вспомним о своём пути?

Добившись долгожданной власти,
Становимся рабами мелкой страсти.
Осколочки невидимой Души
Затеряны в какой-нибудь глуши.

Великие безликие растут,
Растерянные наши Души ждут.
Но капельки своей Души
Дарить Великим не спеши!

                24-25 июня 2006, Киев