И снова Новый год

Мишель Емельянов
Что делать нам,
             когда кругом чума?
Молиться Богу,
             биться лбом о стенку?
А может, лучше,
             не сходя с ума,
Смотреть на оседающую пенку
В фужере из богемского стекла
И понимать,
            что жизнь проистекла
От вечной суматохи пузырьков,
Стремящихся подняться,
            чтобы лопнуть...
Я, как и ты,
            к бессмертью не готов:
Успеть бы только
Новой пробкой хлопнуть
В предательски нависший потолок
И, ощутив спасительный глоток,
Услышать звон
            невидимых осколков!..
___________________________________________

М.