Зиму качают в сказочных снах. Там, за поворотом Ли

Валентина Крец
Зиму качают в сказочных снах.

Осень притихла, листвой не шумит,
Из серенькой тучки искринки летят.
Зима на пороге, но сердце хранит,
Ещё под ногами осенний наряд.

Я чувствую зиму, вздыхает она-
Крадётся где резво, а где то ползком.
Совсем не легко ей нас удивлять,
Своим серебристо-пушистым снежком.

И весело смотрит с неба луна,
Как прячутся листья под покрывалом.
Входит в свои незаметно права:
Красотою зима небывалой.

А вороны сразу оставят свой след:
Накаркают вьюги нам и метели.
Очень мы рады короткой зиме-
Длится она же у нас лишь неделю.

И снова льёт дождичек, хоть и зима.
Ковёр под ногами опять разноцветен.
Зима то печальна, то словно нема,
И в прятки играет с осенью ветер.

Ему всё равно гонять по дорогам:
Сухую листву, дождиночек капли.
Снежинки метать по лесам и отрогам,
Белым засыпать осенние краски.

И чУдно-красИвы шапки на елях.
Будто не иней-невесты фата.
Где провода, как будто в качелях,
Зиму качают в сказочных снах.