Високосный, прощаться пора

Анатолий Комарденков
Високосный, прощаться пора.
Доведётся ли встретиться снова?
Ведь судьба мечет карты сурово,
Хоть понятно, что жизнь не игра.

Не удача, не случай слепой,
Словно тройкой несёт наши сани.
Выбираем всегда только сами-
Колеёй иль звериной тропой.

И не вправе пенять мы ему,
Коль принёс он беду, неудачи.
Ведь на сутки мы были богаче.
Повезло? Это как уж кому.

Каждый год, что пошлётся судьбой-
Урожайный, грибной, сенокосный,
Как подарок, приму я любой,
Даже если опять високосный.