don t break

Лия Киргетова
этот год задуман дурацкой матрицей.
пошутить однажды московской пятницей:
отменить все клубы и кабаки,
поменять проезды на тупики,
и вдобавок вырубить электричество,
переходом в качество из количества
просто сделать “опа!” длиною в вечер,
чтобы было некуда да и нечем...
чтоб никто всерьез никому не нужен
чтобы мир внутри был, как мир снаружи.

год проверил - точно ли я принцесса.
сто перин, но колет одна горошина.
matrix has you, baby, а ты хорошая...
в одиночку скучно с таким абсцессом:
значит - резать, мази не помогли.
заливаю ромом огонь, угли
и вдыхаю терпкий пьянящий пар
в топке злится бешеный кочегар
градус падает...

да и зачем иначе я так бешусь,
если хотя бы день без надрыва, без
острой тоски, без вечного минус-плюс.
жжется, как будто в сердце расплавлен весь -
мир, и зачем же гордость послав к чертям,
так стервенеть от вежливого “пока”,
так бестолково думать: ты где-то там...
и выживать до следующего звонка?

этот год дурацкой матрицей создан.
навигатор сдох, я иду по звездам:
до ближайшей как мне пройти, простите?
я снимаю фильм про любовь and the City
крупным планом мрачный квартал отрезком,
фонари в тумане, затем нарезкой
ночь, метро и в сладком зефире лица...
кадров тридцать....

этот год тебя отобрал и подкинул снова
заменив на этикетке всего два слова:
don’t break. я знаю, дурная матрица,
не отрекаются...не отрекаются..